注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮市第三实验幼儿园2013级 大一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是有洪老师、李老师、蔡老师、吴老师的大一班!老师像妈妈,老师爱我们,我们爱老师!

网易考拉推荐

2015秋 12月“勤俭月”专刊  

2016-01-23 13:17:14|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣传家教 

                       《勤俭节约的毛泽东》

毛泽东要求别人的自己首先做到。他一生粗茶淡饭,睡硬板床,穿粗布衣,生活极为简朴,一件睡衣竟然补了73次、穿了20年。

经济困难时期,他自己主动减薪、降低生活标准,不吃鱼肉、水果。上世纪60年代,有一次他召开会议到中午还没有结束,他留大家吃午饭,餐桌上一大盆肉丸熬白菜、几小碟咸菜,主食是烧饼。

伟人在勤俭节约方面为国人做出了表率。

 

 

《这比人民群众吃得好多了》

 

周总理的饮食清淡,每餐一荤一素。吃剩下的饭菜,要留到下餐再吃,从不浪费一粒米,一片菜叶。国务院经常召开国务会议,会议过午还不能结束,食堂便做出工作餐。

总理规定工作餐标准是“四菜一汤”,饭后每人交钱交饭菜票,谁也不准例外。总理吃完饭,总会夹起一片菜叶把碗底一抹,把饭汤吃干净,最后才把菜叶吃掉。吃饭时,偶尔掉在桌上一颗饭粒,马上拾起来吃掉。有人对他如此节俭感到不解,总理说:“这比人民群众吃得好多了!”

三年困难时期,总理和全国人民同甘共苦,带头不吃猪肉、鸡蛋,不吃稻

米饭。

一次,炊事员对他说:“你这么大年纪了,工作起来没黑天白日的,

又吃不多,不要吃粗粮了!”总理说:“不,一定要吃,吃着它,就不会

忘记过去,就不会忘记人民哪!”

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017